Vídeo aula da disciplina ZEA1000-Análise Sensorial de Alimentos que aborda o tema Escalas sensoriais. O objetivo da aula é transmitir a(o) estudante informações sobre as diferentes escalas que podem ser utilizadas na análise sensorial de alimentos, de modo que ele(a) possa escolher a melhor opção para atender objetivos de diferentes testes sensoriais.
Vídeo aula da disciplina ZEA1000-Análise Sensorial de Alimentos que aborda o tema "Fatores fisiológicos e psicológicos do avaliador que interferem na Análise Sensorial. O objetivo da aula é transmitir a(o) estudante informações sobre condições fisiológicas e fatores da psicologia do avaliador que podem interferir nos resultados da análise sensorial, de modo que ele(a) possa gerir da melhor forma a equipe sensorial, e reconhecer e implementar detalhes de planejamento para evitar tais interferências e assim conduzir testes sensoriais que produzam resultados válidos.
Gravação da primeira aula do curso ZEA1000- Análise Sensorial de Alimentos do curso de Engenharia de Alimentos da FZEA. Contém a introdução aos temas da disciplina, tais como Histórico, aplicação da Análise Sensorial, definição, conceitos, tipos de testes sensoriais, percepção sensorial da aparência.
Gravação de aula da disciplina ZEA1000-Análise Sensorial de Alimentos do curso de Engenharia de Alimentos da FZEA sobre os tema Métodos descritivos de análise Sensorial, especificamente foram abordadas as metodologias Perfil Flash, Perfil livre, Spectrum, Tempo intensidade