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Ciências dos Alimentos

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Disciplinas

Fornecer aos alunos informações teóricas e práticas sobre os principais grupos de microrganismos (fungos, bactérias, vírus, viróides e príons) e destacar sua importância e aplicação na produção e no processamento de alimentos e também como controlá-los reduzindo-se o risco de contaminação de alimentos.
Propiciar ao estudante conhecimentos sobre os princípios da Análise Sensorial de Alimentos e as principais metodologias de análise, assim como treinamento na aplicação dos testes sensoriais. Ao final do curso espera-se que o estudante possa conduzir projetos de avaliação sensorial desde o planejamento até a redação dos resultados.
Propiciar ao aluno conhecimentos dos princípios envolvidos na análise sensorial de alimentos e suas principais técnicas de aplicação.
Estudar as características químicas, e nutricionais do pescado, como matéria prima alimentar "in natura" e industrial; bem como reconhecer os processos e técnicas corretas de manipulação, armazenamento e processamento, visando a sua conservação e obtenção de produtos derivados.
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