Capacitar o aluno para o assessoramento e avaliação de sistemas de produção, no que diz respeito aos aspectos de criação, manejo e produção de aves, oferecendo-lhes subsídios para o exercício adequado de sua profissão.
Nesta aula, serão abordados sobre os fatores físicos que interferem no processo de incubação, fluxograma de produção do incubatório e modelo de incubação em estágio múltiplo e único.
Conteúdo inicial sobre manejo da produção de frangos de corte. Serão abordados a evolução dos sistemas de criação, tipos de sistemas de produção intensivos e importância do alojamento.
Continuação da terceira parte sobre manejo de frangos de corte. Serão abordados o manejo de resíduos, reutilização da cama de aviário e manejo da alimentação.
Segunda aula sobre manejo de frangos de corte. Serão abordados assuntos relacionados com os tipos de equipamentos que podem ser utilizados e como preparar uma instalação para recebimento de um novo lote. Ademais, trataremos sobre desordens metabólicas, densidade populacional, programa de luz e vacinação.