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[FBA0413-6] Química de Alimentos

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Vídeos

Primeira aula do tópico Enzimas em Alimentos da disciplina Química de Alimentos. Introdução ao assunto e apresentação das principais condições necessárias para o controle da atividade enzimática.
Primeira vídeo-aula sobre Proteínas Alimentares ministradas na disciplina Química de Alimentos para o curso de Farmácia.
Vídeo-aula com a temática "água nos alimentos" para a disciplina Química de Alimentos da FCF-USP.
Primeira aula de rotulagem de alimentos para o curso de farmácia-bioquímica disciplina Química de Alimentos
esta aula discute a estrutura dos lipídeos, propriedades físicas, o fenômeno de cristalização e os processos tecnológicos para a transformação de óleos em gorduras
Discute dois mecanismos de reação de escurecimento não enzimático que ocorre em alimentos, a Reação de Maillard e a Caramelização
É discutido a estrutura do amido e as propriedades funcionais tecnológicas, incluindo a gelatinização e retrogradação
Discute sobre as principais polissacarídeos e as principais propriedades funcionais tecnológicas
Será discutido os principais fatores envolvidos na reação de oxidação lipídica e seus efeitos na qualidade dos alimentos
neste vídeo exploramos as propriedades funcionais tecnológicas e físico-químicas dos carboidratos simples, monossacarídeos, dissacarídeos e oligossacarídeos.Também, é descrito algumas das reações químicas como a redução, hidrólise e reação de oxi-redução.
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