1. Gerais: Que o estudante possa entender o processo de transformação do cacau em chocolate conhecendo as etapas envolvidas, sua importância na determinação das características do produto final. 2. Específicos: Que o estudante: 2.1. Conheça as principais características da matéria-prima (cacau) da plantação, colheita até o armazenamento. 2.2. Conheça os princípios básicos da Tecnologia de chocolate, englobando desde a fermentação até o produto final e aspectos físico-químicos/sensoriais. 2.3. Conheça os equipamentos utilizados pela indústria e as principais operações unitárias envolvidas na transformação do cacau em chocolate. 2.4. Conheça a nomenclatura corrente dos processos e equipamentos. 2.5. Compreenda a relação existente entre as formas de processamento e escolha da matéria-prima na determinação das características do produto final. 2.6. Compreenda as alterações e como detectar a partir dos controles disponíveis, tanto da matéria-prima, como do processo e do produto acabado.
ZEA 0998 - Cacau 1 - Os cacauicultores e suas histórias
Marta Mitsui Kushida, 572023, Tatielly de Jesus Costa e Luciana Aparecida Martins de Godoy
ZEA 0998 - Cacau 2 - Cacau pós vassoura de bruxa
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ZEA 0998 - Cacau 4 - Beneficiamento primário do cacau - parte 3
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ZEA 0998 - Cacau 4 - Beneficiamento primário do cacau - parte 1
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ZEA 0998 - Cacau 4 - Beneficiamento primário do cacau - parte 2
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ZEA 0998 - Cacau 6 - Análise sensorial de chocolates
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ZEA 0998 - Cacau 7 - Teste de corte de amêndoas de cacau
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