Carregando
Página inicial »Biológicas » Engenharia de Biossistemas » [ZAB1007-2] Química Geral

[ZAB1007-2] Química Geral

Ordenar por:    Aula   |   Título   |   Por data (mais novo ao mais antigo)
27 vídeos disponíveis nesta disciplina

Vídeos

Introdução aos tipos e intensidade relativa de forças intermoleculares e sua importância para as propriedades físicas dos compostos.
Aula síncrona ministrada via Google Meet onde são abordados conceitos básicos, tais como: matéria, átomos, moléculas, tipos de fórmulas químicas, equações químicas e relações fundamentais em estequiometria.
Este vídeo é uma gravação de uma aula síncrona ministrada via plataforma Google Meet onde são abordados os conceitos de algarismos significativos, precisão e exatidão.
Aula síncrona ministrada via Google Meet onde são abordados conceitos relativos à estrutura atômica, tais como: breve evolução dos modelos atômicos, orbitais atômicos, números quânticos, distribuição eletrônica e posicionamento na tabela periódica.
Aula experimental onde são explorados os conceitos de algarismos significativos, precisão e exatidão.
Aula síncrona ministrada via Google Meet onde são abordados conceitos relativos à Ligação Química, tais como: ligação iônica, diferenças de eletronegatividade entre átomos ligantes, ligação covalente, estruturas de Lewis, ressonância, cargas formais, fuga à regra do octeto e polaridade de ligações químicas covalentes.
Aula experimental onde são explorados os conceitos de algarismos significativos, precisão e exatidão - Parte 2
Vídeo de demonstração de um experimento de titulação ácido/base onde é determinada a acidez de vinagre comercial medida como concentração de ácido acético.
Aula síncrona ministrada via Google Meet onde são abordados conceitos relativos às geometrias eletrônica e molecular, tais como: número estérico, regiões de alta densidade eletrônica, VSEPR, momento de dipolo e polaridade das moléculas.
Este vídeo é uma gravação de uma aula síncrona ministrada via plataforma Google Meet onde são abordados os conceitos relativos à titulação ácido/base, bem como a discussão de procedimento para determinar o teor de ácido acético em vinagre comercial
27 vídeos disponíveis nesta disciplina

 

Pró-Reitoria de Graduação
Telefone: +55 11 3091-9942