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João Roberto Oliveira do Nascimento

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Apresentação das classes de edulcorantes, corantes e aromatizantes de alimentos, destacando características dos principais representantes.
Apresentação de conceitos básicos, critérios de avaliação e princípios que regem o uso de aditivos em alimentos.
Continuação do assunto de fatores antinutricionais e tóxicos naturalmente presentes
Apresentação dos fatores antinutricionais e tóxicos naturalmente presentes nos alimentos, diferenciando dos contaminantes naturais mais comumente encontrados em alimentos, e das condições que predispõem a maior risco de efeitos indesejados.
Nessa aula é discutido o uso da atividade enzimática endógena como indicador da eficiência do processamento térmico de alimentos e matérias-primas alimentares
Segunda aula do tópico Enzimas em Alimentos da disciplina Química de Alimentos. Apresentação da aplicação de enzimas para a modificação de alimentos e matérias-primas alimentares.
Primeira aula do tópico Enzimas em Alimentos da disciplina Química de Alimentos. Introdução ao assunto e apresentação das principais condições necessárias para o controle da atividade enzimática.
esta aula discute a estrutura dos lipídeos, propriedades físicas, o fenômeno de cristalização e os processos tecnológicos para a transformação de óleos em gorduras
Será discutido os principais fatores envolvidos na reação de oxidação lipídica e seus efeitos na qualidade dos alimentos
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