Carregando
Página inicial »Biológicas » Nutrição

Nutrição

Há 98 vídeos disponíveis em 8 disciplinas desta profissão
8 disciplinas relacionadas a esta profissão

Disciplinas

Reconhecer a disponibilidade dos alimentos no Brasil.
Conhecer as características físico-químicas dos alimentos e sua composição em nutrientes.
Reconhecer a importância da variedade e diversidade de alimentos na dieta dos indivíduos e coletividade.
Compreender a integração dos mecanismos moleculares das vias metabólicas e a função dos nutrientes nas vias metabólicas. Entender as necessidades de alimentação do indivíduo, de acordo com uma concepção ampliada do processo saúde-doença.
Analisar as políticas públicas de Alimentação e Nutrição.
Analisar a operacionalização das políticas de alimentação e nutrição frente ao quadro epidemiológico, social e político nos diferentes níveis.
Comparar os níveis de complexidade na gestão dos programas de alimentação e nutrição no Sistema Único de Saúde.
Analisar o processo de controle e regulação de alimentos.
Diagnosticar as oportunidades de inserção do profissional nas políticas públicas de alimentação e nutrição.
A disciplina de Farmacologia para o curso de Nutrição tem como objetivo transmitir conhecimentos básicos em farmacologia que atenda às necessidades de uma formação mais abrangente do profissional em Nutrição.
Planejar ações educativas voltadas para uma situação nutricional de um grupo populacional específico.
Comparar a prescrição dietética e a ações educativas em nutrição.
Reconhecer a função educativa do nutricionista na equipe multiprofissional.
Ensinar os fundamentos da Farmacologia como ciência. Despertar consciência crítica a respeito de medicamentos, das interações medicamentosas e das interações fármacos-nutrientes.
Conhecer as interrelações dos sistemas digestório e nervoso.
Compreender o funcionamento do corpo na perspectiva biopsicossocial.
Conhecer, planejar, organizar, executar a avaliação do consumo alimentar de indivíduos e grupos populacionais.
Realizar a avaliação do consumo alimentar de indivíduos e grupos.
Reconhecer a importância dos inquéritos alimentares como instrumento para avaliar o consumo alimentar de indivíduos e grupos.
Desenvolver métodos e técnicas para aquisição de informações sobre o consumo alimentar.
8 disciplinas relacionadas a esta profissão

 

Pró-Reitoria de Graduação
Telefone: +55 11 3091-9942