Carregando
Página inicial »Exatas » Química

Química

Há 100 vídeos disponíveis em 72 disciplinas desta profissão
72 disciplinas relacionadas a esta profissão

Disciplinas

Apresentar os conceitos fundamentais relativos às transformações químicas: energética das reações químicas e velocidade das reações químicas. Aplicar as teorias de ligação e geometria molecular a compostos orgânicos simples.
Desenvolver habilidades laboratoriais dos alunos no que diz respeito a síntese e caracterização de compostos inorgânicos, com ênfase em experimentos com vieses tecnológicos. Familiarizar o aluno com técnicas de caracterização de materiais usuais, tais como espectroscopia vibracional e eletrônica, espectroscopia de ressonância magnética nuclear, difração de raios X, espectroscopia de espalhamento Raman, voltametria cíclica e luminescência.
Estudo do ponto de vista físico‐químico, das propriedades dos sistemas coloidais e das propriedades de superfícies de separação entre fases diferentes. Aborda também aplicações tecnológicas da química coloidal e da fisico‐química de interfases.
Introduzir os conceitos básicos das diversas técnicas analíticas instrumentais. Serão discutidos a fundamentação teórica dos princípios fisico-químicos envolvidos, a instrumentação, o potencial e as limitações das principais técnicas analíticas instrumentais. Será dada maior ênfase sobre os aspectos didáticos dos fenômenos medidos e das metodologias de análise, exemplificando com várias aplicações práticas importantes.
Geral: Desenvolver metodologia analítica, juntamente com os conhecimentos previamente adquiridos (pré-requisitos da área), capacitá-lo a selecionar a técnica mais adequada na resolução dos problemas reais de análise química.
Específico: I- Introduzir e desenvolver a aprendizagem das técnicas instrumentais eletroanalíticas e de separação na resolução de problemas experimentais
Geral: Introduzir os conceitos básicos aplicados nas indústrias alimentícias.
Específico: Serão abordados tópicos que envolvem a produção, a conservação e as transformações sofridas pelos alimentos.
Geral: Introduzir as técnicas básicas das análises espectrométricas e com isso capacitar o aluno para um desenvolvimento adequado de uma metodologia analítica instrumental e laboratorial. Desenvolver aplicações variadas, juntamente com os conhecimentos previamente adquiridos (pré-requisitos da área), capacitá-lo a selecionar a técnica espectroscópica mais adequada na resolução dos problemas reais de análise em química analítica.
Específico: Introduzir e desenvolver a aprendizagem das técnicas laboratoriais espectrofotométricas e instrumentais , que se baseiam no emprego de radiações eletromagnéticas, envolvendo aborção e emissão de radiações. Ser capaz de reconhecer suas potencialidades, limitações e aplicações na solução de problemas analíticos.
Fornecer aos alunos conhecimentos básicos de microbiologia para químicos ambientais: morfologia e estrutura das células microbianas, genética, ecologia e fisiologia bacteriana. Mais especificamente será tratado o papel dos microrganismos nos ciclos geoquímicos, na biodegradação de compostos tóxicos, e na área de biossensores, Também será apresentada uma visão geral das técnicas empregadas para isolamento, cultivo, controle de crescimento, determinação das unidades formadoras de colônias (UFC), determinação de padrão de resistência a antibióticos, e identificação dos microrganismos.
Introduzir o estudante a aspectos teóricos e práticos sobre os processos utilizados para a produção e purificação de materiais biológicos para fins biotecnológicos.
72 disciplinas relacionadas a esta profissão

 

Superintendência de Tecnologia da Informação