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Engenharia de Alimentos

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Disciplinas

Dar condições ao aluno para planejar, analisar e interpretar experimentos na área de Engenharia de Alimentos.
Apresentar os conceitos e aplicações de processos não convencionais para a conservação dos alimentos.
Apresentar os conceitos dos processos não convencionais empregados na conservação de alimentos assegurando uma vida de prateleira estendida com qualidade nutricional e sensorial, e de segurança do alimento.
Transmitir conceitos fundamentais teóricos e práticos em química orgânica.
Transmitir conceitos fundamentais teóricos e práticos em química analítica.
Ensinar as técnicas de dimensionamento dos principais equipamentos que envolvem transferência de massa na indústria de alimentos. Disciplina de formação profissional geral.
Ensinar as técnicas de dimensionamento dos principais equipamentos de processamento de alimentos fluidos. Disciplina de formação profissional geral.
O objetivo da disciplina é apresentar aos pós-graduandos estratégias para organização, redação e submissão de artigos científicos em periódicos de seletiva política editorial.
Aprender a planejar experimentos para uso na seleção de variáveis de processos, e para a validação de modelos polinomiais ou fenomenológicos. Estudar os métodos numéricos utilizados para simulação de problemas de engenharia. Aprofundar o conhecimento sobre simulação numérica e sua utilização como ferramenta de pesquisa no desenvolvimento de teses e dissertações.
Propiciar ao aluno o domínio dos princípios básicos de instalações de acionamento das maquinas elétricas, capacitar o aluno para analisar, desenvolver e executar projetos de instalações de média e baixa tensão; capacitar o aluno para analisar e desenvolver programas de eficiência energética.
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