Carregando
Página inicial »Biológicas » Zootecnia

Zootecnia

Há 358 vídeos disponíveis em 35 disciplinas desta profissão
35 disciplinas relacionadas a esta profissão

Disciplinas

Ao final da disciplina os estudantes serão capazes de: 1) descrever as diferentes estruturas celulares e associá-las às suas funções, incluindo composição, estrutura e funções das membranas celulares e das diferentes organelas; 2)descrever as diferentes formas de interação célula-célula e célula-meio extracelular; 3) explicar os processos de transporte intracelular e organização do citoesqueleto e sua relação com a forma celular; 4) relatar os princípios básicos da expressão gênica e transmissão genética, incluindo a síntese de DNA, RNA e proteínas; 4) relacionar a estrutura da mitocôndria e sua origem e função de síntese de energia; 5) descrever e comparar diferentes processos de proliferação e morte celular; 6)explicar os processos básicos da biologia do desenvolvimento, inlcuindo a formação de gametas, a fecundação, desenvolvimento embrinário inicial e diferenciação.
Ao término da disciplina o aluno deverá ser capaz de expor ou relatar os principais critérios e métodos de avaliação de carcaças de diferentes espécies de interesse zootécnico, com o conhecimento das principais características avaliadas e dos principais métodos utilizados para realização dessas avaliações, com o objetivo de produzir carne de alta qualidade e de forma econômica, atendendo a demanda dos consumidores.
Capacitar os estudantes a entenderem a realidade da pecuária bovina de corte no Brasil, conhecerem os pontos de estrangulamento da produção de carne bovina e as formas de aumentar a eficiência da atividade.
Tranferir conhecimentos sobre o uso do comportamento animal como ferramenta de intervenção nos sistemas de produção animal, assim como sobre a importância da melhora do bem-estar animal, dentro das normas vigentes, com a perspectiva de proteção do meio-ambiente, da sustentabilidade da produção, e de produção de alimentos de origem animal de alta qualidade.
Esta disciplina tem por finalidade capacitar o estudante em relação aos métodos de avaliação dos alimentos destinados à alimentação animal. Desenvolver habilidades quanto à determinação da composição centesimal dos alimentos e interpretação dos resultados.
Ao final da disciplina o aluno deverá ser capaz de entender e discutir os conceitos fundamentais de homeostasia, neurofisiologia e fisiologia do sistema endócrino.
Colocar os alunos em contato com os elementos que compõem um sistema de produção animal e orientá-los no sentido de buscar a integração entre estes sistemas.
Permitir aos alunos conhecerem os professores e disciplinas que compõem o Curso de Zootecnia e mostrar-lhes a íntima correlação entre as mesmas.
Apresentar aos alunos os vários campos de atuação do zootecnista.
Apresentar aos alunos as noções de ética profissional.
Colocar os alunos em contato com os elementos que compõem um sistema de produção animal e orientá-los no sentido de buscar a integração entre estes sistemas.
Permitir aos alunos conhecerem os professores e disciplinas que compõem o Curso de Zootecnia e mostrar-lhes a íntima correlação entre as mesmas.
Apresentar aos alunos os vários campos de atuação do zootecnista.
Apresentar aos alunos as noções de ética profissional.
Permitir ao aluno apreciar, através dos caracteres morfológicos, o valor do animal como produtor de utilidades ao homem. Fornecer aos alunos a linguagem zootécnica.
Difundir conhecimentos da genômica nutricional para a zootecnia, demonstrando a aplicação das técnicas nutrigenética e nutrigenômica nos animais domésticos. Essa aplicação pode complementar a forma como os alimentos e a dieta são planejadas para os animais além de permitir um aprofundamento dos estudos voltados para a interação entre nutrição e genética animal.
35 disciplinas relacionadas a esta profissão

 

Pró-Reitoria de Graduação
Telefone: +55 11 3091-9942