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Engenharia Agronômica

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Disciplinas

Transmitir aos alunos conceitos gerais e metodologias empregadas no controle químico de doenças de plantas.
Apresentar, analisar e discutir as causas do insucesso do sistema convencional em ambiente tropical, as quais estimularam a adoção dos sistemas de produção agrícola em plantio direto. Discutir critérios relativos à adequação, diversificação e implantação desse sistema, e sua importância à conservação do solo e água, e acúmulo de carbono no solo.
Conhecer as condições de formação, a estrutura, a classificação, a reatividade e a estabilidade dos mineriais primários e secundários mais comuns em solos. Conhecer as técnicas de identificação envolvendo os pré-tratamentos e fundamentos dos métodos para caracterização dos minerais do solo.
Através do estudo dos conceitos básicos da organização e funcionamento dos tecidos e
órgãos nos mamíferos domésticos de interesse zootécnico, busca-se: 1) alcançar o entendimento dos
mecanismos e sistemas que permitem a operação harmoniosa do organismo animal; 2) Incentivar o
interesse na compreensão e integração daqueles mecanismos e sistemas que estão diretamente envolvidos
na prática zootécnica; 3) Introduzir conceitos centrais para disciplinas a serem cursadas posteriormente, tais
como: nutrição animal, reprodução animal, disciplinas relacionadas à produção animal princípios de
crescimento animal.
Capacitar os alunos para compreender e analisar criticamente as tecnologias mais recentes embasadas na coleta e emprego maciço de dados para o planejamento e gestão dos sistemas de produção agrícolas. Promover o senso crítico e preparar os alunos para que possam contribuir com os profissionais de outras áreas do conhecimento no desenvolvimento de soluções adequadas aos sistemas agrícolas.
Dar aos alunos conhecimentos básicos sobre os principais métodos de controle de pragas, além de fornecer subsídios para a especialização do aluno no campo da entomologia econômica, visando o manejo de pragas.
a. Apresentar os principais tipos de máquinas e implementos agrícolas e contextualizar sua utilização e inserção em sistemas de produção de grãos e biomassa.
b. Capacitar os alunos para a gestão de recursos mecanizados considerando aspectos técnicos e econômicos.
c. Realizar práticas: reconhecimento e justes de máquinas agrícolas; cálculos para estabelecimento de doses, vazões, capacidades, custos.
Os microrganismos são certamente o grupo mais abundante e diverso da Terra. Os mesmos são responsáveis pelos mais variados processos naturais e biotecnológicos de suma importância para o homem e sua sobrevivência. Muitos microrganismos são organismos modelos para vários estudos. Assim, o entendimento da sua genética é indispensável à pesquisa em biologia molecular e genômica, bem com para a sua utilização nos mais diversos processos biotecnológicos.
A disciplina visa capacitar o aluno a reconhecer e resolver os problemas fitopatológicos que afetam as principais grandes culturas.
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