Carregando
Página inicial »Biológicas » Ciências dos Alimentos » [LFN0325-3] Princípios de Microbiologia

[LFN0325-3] Princípios de Microbiologia

Ordenar por:    Aula   |   Título   |   Por data (mais novo ao mais antigo)
22 vídeos disponíveis nesta disciplina

Vídeos

Nessa primeira aula vemos o conceito de Microbiologia, sua importância nas Ciências dos alimentos e na vida cotidiana e algumas características da vida celular
Nesse vídeo são apresentadas as principais formas de controle microbiano empregando métodos físicos
Nessa segunda aula vemos como os seres vivos são classificados e a relação entre a origem da vida e os microrganismos
Nesse vídeo estudamos a morfologia e as estruturas presentes em células de bactérias.
Nessa aula estudamos os principais microrganismos eucariotos, com maior atenção aos fungos.
Nesse vídeo temos a Aula 5 da disciplina na qual são abordadas características gerais de vírus, viróides e príons.
Nessa aula vemos quais são os fatores físicos e químicos que interferem no crescimento de microrganismos
Nesse vídeo temos uma visão geral do metabolismo microbiano e uma comparação dos metabolismos aeróbio, anaeróbio e fermentativo quanto à produção total de ATP e os aceptores finais de elétrons
Nesse vídeo são apresentados os tipos de meios de cultura, suas finalidades e componentes principais.
Nesse vídeo são apresentadas as principais formas de quantificarmos populações de microrganismos
22 vídeos disponíveis nesta disciplina

 

Superintendência de Tecnologia da Informação