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[VNP3105-1] Nutrição Animal

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Estudo dos lipídios em alimentação animal. Estudo das definições, classificações, estrutura, propriedades físicas e métodos analíticos para quantificação dos lipídios. Estudo da digestão e processos metabólicos pós-absortivos dos lipídios. Estudo das interações entre as propriedades físicas dos lipídios e seus efeitos sobre a digestão ruminal, especialmente da fibra. Estudos dos métodos para estabelecimento dos limites da adição de lipídios na alimentação animal.
Carboidratos e suas definições, importância, classificação e métodos analíticos para determinação dos carboidratos. Importância da fibra na alimentação de não-ruminantes, bem como as causas e conseqüências da acidose lática ruminal e síndrome da depressão da gordura no leite em ruminantes.
Conceitos de energética aplicada à nutrição animal, com destaque ao fluxo de energia, aos métodos de mensuração das exigências de energia, aos fatores que afetam as exigências de energia e aos métodos para aumentar a disponibilidade de energia nos alimentos. Pontos críticos dos diferentes sistemas para avaliação das exigências e caracterização da concentração de energia nos alimentos.
Importância, definições e princípios da fermentação ruminal. Microbiologia da fermentação. Substratos e produtos da fermentação. Desvios e manipulação da fermentação. Fermentação e preocupação ambiental.
Importância, definições e princípios da fermentação ruminal. Microbiologia da fermentação. Substratos e produtos da fermentação. Desvios e manipulação da fermentação. Fermentação e preocupação ambiental.
Vitaminas: estrutura, funções, metabolismo e deficiências. Métodos e sistemas utilizados para estimar as exigências de vitaminas lipo e hidrossolúveis por animais.
Vitaminas: estrutura, funções, metabolismo e deficiências. Métodos e sistemas utilizados para estimar as exigências de vitaminas lipo e hidrossolúveis por animais.
Vitaminas: estrutura, funções, metabolismo e deficiências. Métodos e sistemas utilizados para estimar as exigências de vitaminas lipo e hidrossolúveis por animais.
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Minerais: estudos das funções, metabolismo e deficiências. Métodos e sistemas utilizados para estimar as exigências e disponibilidade de macro e micro-elementos em animais.
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