Carregando
Página inicial »Biológicas » Ciências dos Alimentos » [LFN0325-3] Princípios de Microbiologia

[LFN0325-3] Princípios de Microbiologia

Ordenar por:    Aula   |   Título   |   Por data (mais novo ao mais antigo)
22 vídeos disponíveis nesta disciplina

Vídeos

Nessa primeira aula vemos o conceito de Microbiologia, sua importância nas Ciências dos alimentos e na vida cotidiana e algumas características da vida celular
Nesse vídeo temos a introdução e os objetivos da disciplina, forma de avaliação e bibliografia básica.
Nessa segunda aula vemos como os seres vivos são classificados e a relação entre a origem da vida e os microrganismos
Nesse vídeo vemos quando surgiu a vida na terra e como os seres vivos são classificados taxonomicamente e também quanto as fontes de energia e carbono.
Nesse vídeo estudamos a morfologia e as estruturas presentes em células de bactérias.
Nesse vídeo 3 conhecemos a plataforma NCBI e como encontrar informações sobre microrganismos. Exemplos de buscas de genes ribossomais e dados de taxonomia são dados para permitir a vocês compreender o Trabalho 1 da disciplina.
Nessa aula estudamos os principais microrganismos eucariotos, com maior atenção aos fungos.
A aula 3 é sobre a morfologia e estrutura de procariotos. Esse assunto é abordado em dois vídeos (4 e 5). Esse é o vídeo 4 no qual estudamos a morfologia e as estruturas externas à parece celular em procariotos.
Nesse vídeo temos a Aula 5 da disciplina na qual são abordadas características gerais de vírus, viróides e príons.
Nesse vídeo 5 temos a continuação da aula 3. São abordadas as estruturas parede celular, membrana plasmática, citoplasma, nucleoide, ribossomos, inclusões e endosporos.
22 vídeos disponíveis nesta disciplina

 

Superintendência de Tecnologia da Informação