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[LCB0311-4] Fisiologia Vegetal

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Nesta aula tratamos dos processos relacionados a pós-colheita de produtos hortículas; desenvolvimento dos frutos e processos fisiológicos envolvidos. Aula gravada pela aluna de doutorado e estagiária PAE Catherine Amorim
Discutimos o potencial hídrico da célula, seu significado fisiológico e os conceitos de difusão e osmose.
Nesta aula apresentamos as Leis da Termodinâmica e conceituamos Potencial Hídrico e seus componentes.
Nesta aula tratamos das propriedades físico-químicas da água e sua importância para a fisiologia das plantas.
Neste vídeo apresentamos o Programa da Disciplina LCB 0311 para o ano de 2021, assim como as demais informações sobre a organização geral da disciplina.
O movimento na captura de organismos por algumas plantas insetívoras e o movimento em resposta ao toque das folhas de Mimosa pudica são exemplos de movimentos rápidos em vegetais.
Por um modelo artificial demonstra-se que a água pode ser elevada por processos puramente físicos. Uma vela comum de filtro é usada como superfície evaporante, fazendo o papel das folhas, ao passo que uma pipeta substitui os vasos lenhosos.
Os vegetais acumulam os produtos da fotossíntese na forma de amido. Este reage com o iodo produzindo um complexo químico de cor azul escuro que pode ser visualizado na folha (após a retirada da clorofila). Dessa maneira, a presença ou ausência de fotossíntese pode ser detectada.
A quantidade de oxigênio liberada será maior quanto maior for a concentração de KHCO3. A temperatura influencia a atividade das enzimas fotossintéticas.
Efeito da Qualidade da Luz A quantidade de oxigênio liberada será na ordem crescente: luz verde, azul, vermelha e branca.
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