Carregando
Página inicial »Biológicas » Ciências Biológicas » [BIB0425-1] Práticas em Recursos Econômicos Vegetais

[BIB0425-1] Práticas em Recursos Econômicos Vegetais

Ordenar por:    Aula   |   Título   |   Por data (mais novo ao mais antigo)
8 vídeos disponíveis nesta disciplina

Vídeos

Nesse vídeo são explicados os princípios envolvidos na caracterização de amostras de óleos vegetais através de valores calculados para os índices de saponificação e de iodo.
Esta vídeo aula traz uma introdução aos compostos fenólicos de maneira geral, dando ênfase nos flavonoides e taninos.
Esta vídeo aula comenta três estratégias de quantificação para compostos fenólicos totais, flavonoides e taninos.
Nesse vídeo é apresentada uma revisão sobre as estratégias de produção de etanol à partir de fontes vegetais.
Esta vídeo aula trata sobre a caracterização dos diferentes tipos de ficocoloides produzidos por diferentes grupos de algas marinhas e suas aplicações.
Nesse vídeo se apresenta uma visão geral sobre a composição química das ceras cuticulares presentes na cutícula vegetal e suas funções para as plantas, além de possíveis aplicações biotecnológicas.
Nessa vídeo aula é feita uma breve revisão das propriedades físico-químicas dos óleos/gorduras vegetais para suas aplicações na confecção de sabão em laboratório.
Nesta vídeo aula são apresentados os princípios envolvidos nos procedimentos de titulação de soluções ácido-base. Esse processo é muito importante em laboratórios para análise de características de óleos vegetais.
8 vídeos disponíveis nesta disciplina

 

Superintendência de Tecnologia da Informação