Carregando
Página inicial »Exatas » Química » [QBQ1453-3] Bioquímica Experimental

[QBQ1453-3] Bioquímica Experimental

Ordenar por:    Aula   |   Título   |   Por data (mais novo ao mais antigo)
    1 2
17 vídeos disponíveis nesta disciplina

Vídeos

Aula básica sobre as diferentes estratégias de lise celular, introduzindo conceitos de lises química, física e enzimática.
Aula sobre quantificação de açúcares redutores presentes no lisado de S. cerevisiae utilizando-se a técnica de DNS. Também foi abordada uma breve revisão sobre a estrutura de açúcares e comentado sobre outras técnicas para análises de carboidratos e glicoconjugados.
Aula prática gravada pelo Professor Eduardo Moraes Rego Reis sobre à lise de leveduras com pérolas de vidro. Narração realizada pelo Dr. Felipe Jun Fuzita.
Aula gravada pelas monitoras PAE Bianca Dempsey Pinto e Beatriz Pereira da Silva sobre a quantificação de açúcares redutores pela técnica de DNS.
Este vídeo mostra a construção de curva padrão de albumina pelo método de Bradford e a dosagem de proteínas em um lisado celular.
Nesta aula recapitulamos os principais tipos de lipídeos, sua classificação e métodos de análise.
Este vídeo mostra a lise e extração de lipídeos da levedura S.cerevisiae e duas cromatografias de camada delgada para identificar alguns lipídeos presentes.
Neste vídeo descrevemos a importância das proteínas em células e seu papel central na indústria biotecnológica. Colocamos também a absorção de luz UV-VIS pelas biomoléculas, em particular as proteínas. Discutimos os métodos indiretos para dosar proteínas, com ênfase no método de Bradford.
Este video descreve brevemente a ação de enzimas e a atividade que será desenvolvida no laboratório, a determinação da atividade enzimática da alfa-glicosidase presente no lisado de levedura.
Videoaula da disciplina QBQ1453 ilustrando uma experiência para medir o Km e o Vmax da enzima alfa-glicosidase presente no lisado de Saccharomyces cerevisiae
    1 2
17 vídeos disponíveis nesta disciplina

 

Superintendência de Tecnologia da Informação