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[ZEB1009-2] Bioquímica Aplicada à Engenharia de Biossistemas

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Vídeos

Vídeo de um experimento onde é demonstrada a determinação espectrofotométrica de glicose em soro bovino. Na determinação é utilizado um kit enzimático (comercial), responsável pela geração de um cromóforo com concentração proporcional à glicose presente na amostra.
Vídeo de um colóquio pré-experimento onde é abordado um exemplo de tratamento de dados de uma determinação espectrofotométrica, desde a obtenção da concentração dos pontos de calibração, passando pela confecção da curva analítica, até a obtenção do valor de concentração da amostra.
Vídeo de uma aula experimental onde são explorados os testes de Molish, Benedict e Seliwanoff. A hidrólise de um polissacarídeo (amido) também é demonstrada, sendo a extensão da reação acompanhada em função do tempo por meio do teste do iodo.
Este vídeo é uma gravação de um colóquio ministrado de forma síncrona via plataforma Google Meet que antecede a execução de um experimento relativo a carboidratos. São abordados conceitos/princípios dos testes de Molish, Benedict, Seliwanoff e teste de iodo para amido.
Vídeo de um colóquio pré-experimento onde são abordados os conceitos básicos a respeito da espectrofotometria na região do UV-Vis. É também abordada a metodologia para determinação de glicose em soro por meio do método enzimático utilizando glicose-oxidase.
Vídeo de um colóquio pré-experimento onde são abordados conceitos relativos a reação do biureto, reação xantoproteica, reação com ninidrina, e efeito de íons Ca+2 na desnaturação de proteínas pelo calor.
Vídeo de um experimento onde são demonstradas a reação do biureto, reação xantoproteica, reação com ninidrina, e efeito de íons Ca+2 na desnaturação pelo calor - todos os experimentos são conduzidos com ovalbumina como modelo de proteína.
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