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[ZEA0998-3] Tópicos Especiais em Cacau e Chocolate

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Este vídeo pretende mostrar aos alunos um pouco da história de vida dos cacauicultores após a vassoura de bruxa dizimar plantações de cacau. O vídeo foi elaborado com recortes do vídeo "O ciclo do cacau" do site "Mercado do Cacau" no intuito de torna-lo didático, promovendo interação de brainstorming entre os alunos da disciplina. O link do vídeo original é: https://www.youtube.com/watch?v=94Q_9_cyDag&t=55s
Este vídeo procura organizar o entendimento sobre a situação do cacau após 1989 até os dias atuais. Apresenta uma seleção de links para vídeos para facilitar a compreensão
Este Vídeo pretende mostrar as etapas de beneficiamento do cacau ainda nas fazendas, que consistem em colheita, quebra do cacau, fermentação, secagem e armazenamento. Este será uma chamada para as etapas bioquímicas que virão na próxima aula, ou seja a etapas bioquímicas da fermentação e secagem.Este vídeo foi dividido em três partes, para melhor compreensão.Vídeo - PARTE 1
Este Vídeo pretende mostrar as etapas de beneficiamento do cacau ainda nas fazendas, que consistem em colheita, quebra do cacau, fermentação, secagem e armazenamento. Este será uma chamada para as etapas bioquímicas que virão na próxima aula, ou seja a etapas bioquímicas da fermentação e secagem.Este vídeo foi dividido em três partes, para melhor compreensão.Vídeo - PARTE 2
Este Vídeo pretende mostrar as etapas de beneficiamento do cacau ainda nas fazendas, que consistem em colheita, quebra do cacau, fermentação, secagem e armazenamento. Este será uma chamada para as etapas bioquímicas que virão na próxima aula, ou seja a etapas bioquímicas da fermentação e secagem.Este vídeo foi dividido em três partes, para melhor compreensão.Vídeo - PARTE 3
Este vídeo procura mostrar os principais fatores que afetam a qualidade do produto final durante a fermentação do cacau, tais como o estágio de maturação dos frutos, o tempo para as sementes serem colocadas nos cochos, o sistema de fermentação, a temperatura ambiente e das sementes, pH, acidez e microflora presente, o tempo e a temperatura de fermentação, revolvimento, as dimensões dos cochos, e a secagem. como uma parte introdutória para as etapas de fermantação e secagem e os fenômenos bioquímicos.
Este vídeo mostra o teste de corte de amêndoas de cacau como instrumento de verificação da qualidade das amêndoas durante a fermentação e após a secagem.
ESTE VÍDEO FAZ PARATE DA ATIVIDADE DE GAMIFICAÇÃO DA DISCIPLINA DE TÓPICOS ESPECIAIS EM CACAU E CHOCOLATE DEVERÁ SER UTILIZADO SOMENTE DENTRO DO CONTEXTO DO GAME.ESTA ATIVIDADE CONSTITUI O GAME 3 DA DISCIPLINA
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