Dar aos alunos os conhecimentos fundamentais da composição química dos alimentos e matérias-primas alimentares, com ênfase no papel dos nutrientes, de compostos bioativos e anti-nutricionais, e as alterações decorrentes do armazenamento e processamento, importantes para a saúde humana. Serão abordadas também, as aplicações da biologia molecular, bem como questões relativas à análise, fiscalização e rotulagem na área de alimentos.
Química de Alimentos- Lipídeos e Cristalização de lipídeos
Neuza Mariko Aymoto Hassimotto, João Paulo Fabi e João Roberto Oliveira do nascimento
Química de Alimentos- Reação de escurecimento não enzimático
Neuza Mariko Aymoto Hassimotto, João Paulo Fabi e João Roberto Oliveira do nascimento
Química de Alimentos- Oxidação lipídica
Neuza Mariko Aymoto Hassimotto, João Paulo Fabi e João Roberto Oliveira do nascimento
Química de Alimentos- Carboidratos simples
Neuza Mariko Aymoto Hassimotto, João Paulo Fabi e João Roberto Oliveira do nascimento