Carregando
Página inicial »Biológicas » Ciências Biológicas » [BIB0425-1] Práticas em Recursos Econômicos Vegetais

[BIB0425-1] Práticas em Recursos Econômicos Vegetais

Ordenar por:    Aula   |   Título   |   Por data (mais novo ao mais antigo)
8 vídeos disponíveis nesta disciplina

Vídeos

Esta vídeo aula traz uma introdução aos compostos fenólicos de maneira geral, dando ênfase nos flavonoides e taninos.
Esta vídeo aula comenta três estratégias de quantificação para compostos fenólicos totais, flavonoides e taninos.
Nesse vídeo é apresentada uma revisão sobre as estratégias de produção de etanol à partir de fontes vegetais.
Esta vídeo aula trata sobre a caracterização dos diferentes tipos de ficocoloides produzidos por diferentes grupos de algas marinhas e suas aplicações.
Nesse vídeo se apresenta uma visão geral sobre a composição química das ceras cuticulares presentes na cutícula vegetal e suas funções para as plantas, além de possíveis aplicações biotecnológicas.
Nesse vídeo são explicados os princípios envolvidos na caracterização de amostras de óleos vegetais através de valores calculados para os índices de saponificação e de iodo.
Nesta vídeo aula são apresentados os princípios envolvidos nos procedimentos de titulação de soluções ácido-base. Esse processo é muito importante em laboratórios para análise de características de óleos vegetais.
Nessa vídeo aula é feita uma breve revisão das propriedades físico-químicas dos óleos/gorduras vegetais para suas aplicações na confecção de sabão em laboratório.
8 vídeos disponíveis nesta disciplina

 

Superintendência de Tecnologia da Informação