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[ZEA0998-3] Tópicos Especiais em Cacau e Chocolate

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Este vídeo pretende mostrar aos alunos um pouco da história de vida dos cacauicultores após a vassoura de bruxa dizimar plantações de cacau. O vídeo foi elaborado com recortes do vídeo "O ciclo do cacau" do site "Mercado do Cacau" no intuito de torna-lo didático, promovendo interação de brainstorming entre os alunos da disciplina. O link do vídeo original é: https://www.youtube.com/watch?v=94Q_9_cyDag&t=55s
Este vídeo procura organizar o entendimento sobre a situação do cacau após 1989 até os dias atuais. Apresenta uma seleção de links para vídeos para facilitar a compreensão
Este Vídeo pretende mostrar as etapas de beneficiamento do cacau ainda nas fazendas, que consistem em colheita, quebra do cacau, fermentação, secagem e armazenamento. Este será uma chamada para as etapas bioquímicas que virão na próxima aula, ou seja a etapas bioquímicas da fermentação e secagem.Este vídeo foi dividido em três partes, para melhor compreensão.Vídeo - PARTE 3
Este Vídeo pretende mostrar as etapas de beneficiamento do cacau ainda nas fazendas, que consistem em colheita, quebra do cacau, fermentação, secagem e armazenamento. Este será uma chamada para as etapas bioquímicas que virão na próxima aula, ou seja a etapas bioquímicas da fermentação e secagem.Este vídeo foi dividido em três partes, para melhor compreensão.Vídeo - PARTE 1
Este Vídeo pretende mostrar as etapas de beneficiamento do cacau ainda nas fazendas, que consistem em colheita, quebra do cacau, fermentação, secagem e armazenamento. Este será uma chamada para as etapas bioquímicas que virão na próxima aula, ou seja a etapas bioquímicas da fermentação e secagem.Este vídeo foi dividido em três partes, para melhor compreensão.Vídeo - PARTE 2
Etapas industriais de processamento do cacau para produção de massa de cacau, manteiga de cacau e cacau em pó.
Este vídeo mostra o teste de corte de amêndoas de cacau como instrumento de verificação da qualidade das amêndoas durante a fermentação e após a secagem.
Explica as etapas de processamento para produção do chocolate a partir da massa de cacau.
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