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[ZAB0334-1] Fisiologia Animal II

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Os microorganismos do rúmen são fundamentais para a digestão de celulose e participam do processo de digestão dos demais constituintes da dieta, favorecendo a digestão de forragens.
A digestão de ruminantes estã relacionada as caracteristicas do seu trato gastrintestinal, aos mircoorganismos e sua capacidade de digestão de carboidratos estruturais.
As principais espécies de monogástricos de interesse comercial, apresentam similaridades e diferenças fisiológicas importantes, que envolvem os processos de digestão e absorção de alimentos.
A organização morfo-funcional do coração depende da propagação do potencial de ação pelo músculo cardíaco, contração e relaxamento de atrios e ventrículos, abertura e fechamento de válvulas para manter o fluxo sanguíneo adequado.
Parte da energia das diferentes reações químiscas que ocorrem no organismo é perdida na forma de calor, sendo esse importante na manutenção da temperatura corporal nos diferentes ambientes em que os animais sobrevivem.
O pH dos animais depende dos sistemas tampão, respiratório e renal, sendo que o funcionamento normal desses sistemas manterão conjuntamente o equilíbrio ácido-básico.
Os nutrientes e minerais são importantes reguladores dos centros da fome e saciedade, sendo fundamentais nas respostas dos Sistemas Nervoso e Endócrino relacionadas à ingestão de alimentos.
Diferentes minerais podem ser incluídos nas dietas dos animais de interesse zootécnico para modular o pH e modificar a disponibilidade de minerais para o crescimento, produção de leite e ovos.
Esta aula do sistema respiratório tem por objetivo, explicar aspectos básicos relacionados as trocas de gases entre os alvéolos e capilares pulmonares.
Nesta vídeo-aula são abordados aspectos fisiológicos relacionados aos processos de filtração, reabsorção, secreção, excreção e formação de urina pelo rins.
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