Carregando
Página inicial »Biológicas » Zootecnia

Zootecnia

Há 74 vídeos disponíveis em 15 disciplinas desta profissão
    1 2
15 disciplinas relacionadas a esta profissão

Disciplinas

Proporcionar o estudo de conhecimentos teóricos e práticos sobre princípios básicos da taxonomia, morfofisiologia e genética de bactérias, fungos e vírus, bem como o estudo dos mecanismos de imunidade pelos quais o organismo animal é capaz de reconhecer e eliminar as substâncias heterólogas à sua composição.
Capacitar os estudantes a entenderem a realidade da pecuária bovina de corte no Brasil, conhecerem os pontos de estrangulamento da produção de carne bovina e as formas de aumentar a eficiência da atividade.
Preparar os alunos para saber alimentar adequadamente os animais ruminantes e também formular ração utilizando programação linear através de microcomputador.
São objetivos da presente disciplina de Pós-Graduação fornecer ao aluno conhecimentos básicos e suporte crítico para a adequada escolha e utilização das diferentes ferramentas metodológicas comumente disponíveis para estudo do metabolismo e da dinâmica ruminais em animais de produção. Somam-se a esses objetivos fornecer subsídios para a correta modelagem matemática e interpretação de dados coletados em experimentos que fazem usos dessas diferentes metodologias.
- Estudo da composição das matérias primas e dos produtos de origem animal. Implicações nutricionais e tecnológicas.
- Conhecimento das principais técnicas de conservação de alimentos. Noções de processos industriais e outros aspectos relacionados ao processamento de alimentos em indústrias.
Fornecer aos alunos conceitos básicos de desenho técnico, altimetria, materiais e técnicas de construção, especialmente aqueles de maior interesse para construções rurais.
Aplicar esses conceitos básicos às instalações para animais, no que se refere aos sistemas construtivos que as compõem, quantificação de materiais e conforto térmico.
Tranferir conhecimentos sobre o uso do comportamento animal como ferramenta de intervenção nos sistemas de produção animal, assim como sobre a importância da melhora do bem-estar animal, dentro das normas vigentes, com a perspectiva de proteção do meio-ambiente, da sustentabilidade da produção, e de produção de alimentos de origem animal de alta qualidade.
São objetivos da presente disciplina de Pós-Graduação fornecer ao aluno conhecimentos básicos e suporte crítico para a adequada escolha e utilização das diferentes ferramentas metodológicas comumente disponíveis para estudo do metabolismo e da dinâmica ruminais em animais de produção. Somam-se a esses objetivos fornecer subsídios para a correta modelagem matemática e interpretação de dados coletados em experimentos que fazem usos dessas diferentes metodologias.
Ao final da disciplina os estudantes serão capazes de: 1) descrever as diferentes estruturas celulares e associá-las às suas funções, incluindo composição, estrutura e funções das membranas celulares e das diferentes organelas; 2)descrever as diferentes formas de interação célula-célula e célula-meio extracelular; 3) explicar os processos de transporte intracelular e organização do citoesqueleto e sua relação com a forma celular; 4) relatar os princípios básicos da expressão gênica e transmissão genética, incluindo a síntese de DNA, RNA e proteínas; 4) relacionar a estrutura da mitocôndria e sua origem e função de síntese de energia; 5) descrever e comparar diferentes processos de proliferação e morte celular; 6)explicar os processos básicos da biologia do desenvolvimento, inlcuindo a formação de gametas, a fecundação, desenvolvimento embrinário inicial e diferenciação.
    1 2
15 disciplinas relacionadas a esta profissão

 

Pró-Reitoria de Graduação
Telefone: +55 11 3091-9942