Carregando
Página inicial »Biológicas » Engenharia de Alimentos

Engenharia de Alimentos

Há 182 vídeos disponíveis em 10 disciplinas desta profissão
10 disciplinas relacionadas a esta profissão

Disciplinas

Propiciar ao aluno o domínio dos princípios básicos de instalações de acionamento das maquinas elétricas, capacitar o aluno para analisar, desenvolver e executar projetos de instalações de média e baixa tensão; capacitar o aluno para analisar e desenvolver programas de eficiência energética.
Estudar as reações de natureza bioquímica catalisadas por enzimas, durante o processamento e estocagem de alimentos. Disciplina de formação profissional específica da Engenharia de Alimentos.
Fornecer aos alunos, através de aplicações, os conceitos básicos para solução de sistemas lineares, operações com vetores e matrizes, espaços vetoriais e suas interpretações geométricas e de geometria analítica. Disciplina de formação básica.
Proporcionar ao aluno a aquisição de conhecimentos acerca dos princípios básicos da microbiologia, como características gerais e relacionadas ao crescimento, identificação e controle dos microrganismos. Capacitar os alunos para execução de análises microbiológicas.
Proporcionar ao aluno a aquisição de conhecimentos acerca dos princípios básicos da microbiologia, como características gerais e relacionadas ao crescimento, identificação e controle dos microrganismos. Capacitar os alunos para execução de análises microbiológicas.
Fornecer os fundamentos básicos, teóricos e experimentais, em Hardware e Software para aplicações em medidas de grandezas físicas de interesse na engenharia de alimentos. Disciplina de formação básica.
Apresentar noções de mecânica dos fluidos, mediante estudo dos meios fluidos quando estáticos ou em movimento. Capacitar o aluno a modelar e resolver problemas de interesse em mecânica dos fluidos, com escolha adequada de hipóteses e aplicação de ferramentas correspondentes de solução. Disciplina de formação básica em engenharia.
Ensinar as técnicas de dimensionamento dos principais equipamentos de tratamento e processamento térmico de alimentos. Disciplina de formação profissional geral.
Apresentar ao aluno as principais ferramentas aplicadas na Gestão da Qualidade Total nas indústrias de alimentos.
Fornecer uma introdução básica ao cálculo numérico aplicado à solução de problemas em engenharia. Disciplina de formação básica.
10 disciplinas relacionadas a esta profissão

 

Pró-Reitoria de Graduação
Telefone: +55 11 3091-9942