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Engenharia de Alimentos

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Disciplinas

Transmitir conceitos fundamentais teóricos e práticos em química orgânica.
Transmitir conceitos fundamentais teóricos e práticos em química analítica.
1. Gerais:
Que o estudante possa entender o processo de transformação do cacau em chocolate conhecendo as etapas envolvidas, sua importância na determinação das características do produto final.

2. Específicos:
Que o estudante:
2.1. Conheça as principais características da matéria-prima (cacau) da plantação, colheita até o armazenamento.
2.2. Conheça os princípios básicos da Tecnologia de chocolate, englobando desde a fermentação até o produto final e aspectos físico-químicos/sensoriais.
2.3. Conheça os equipamentos utilizados pela indústria e as principais operações unitárias envolvidas na transformação do cacau em chocolate.
2.4. Conheça a nomenclatura corrente dos processos e equipamentos.
2.5. Compreenda a relação existente entre as formas de processamento e escolha da matéria-prima na determinação das características do produto final.
2.6. Compreenda as alterações e como detectar a partir dos controles disponíveis, tanto da matéria-prima, como do processo e do produto acabado.
Ensinar as técnicas de dimensionamento dos principais equipamentos que envolvem transferência de massa na indústria de alimentos. Disciplina de formação profissional geral.
Fornecer as ideias básicas de modelos estatísticos, iniciar os conceitos básicos de inferência estatística e suas aplicações nas diversas áreas da Zootecnia, Medicina Veterinária, Engenharia de Alimentos e Engenharia de Biossistemas.
Ensinar as técnicas de dimensionamento dos principais equipamentos de processamento de alimentos fluidos. Disciplina de formação profissional geral.
O objetivo da disciplina é apresentar aos pós-graduandos estratégias para organização, redação e submissão de artigos científicos em periódicos de seletiva política editorial.
Aprender a planejar experimentos para uso na seleção de variáveis de processos, e para a validação de modelos polinomiais ou fenomenológicos. Estudar os métodos numéricos utilizados para simulação de problemas de engenharia. Aprofundar o conhecimento sobre simulação numérica e sua utilização como ferramenta de pesquisa no desenvolvimento de teses e dissertações.
Propiciar ao aluno o domínio dos princípios básicos de instalações de acionamento das maquinas elétricas, capacitar o aluno para analisar, desenvolver e executar projetos de instalações de média e baixa tensão; capacitar o aluno para analisar e desenvolver programas de eficiência energética.
Estudar as reações de natureza bioquímica catalisadas por enzimas, durante o processamento e estocagem de alimentos. Disciplina de formação profissional específica da Engenharia de Alimentos.
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