Carregando
Página inicial »Biológicas » Zootecnia

Zootecnia

Há 19 vídeos disponíveis em 41 disciplinas desta profissão
41 disciplinas relacionadas a esta profissão

Disciplinas

Conhecer os mecanismos de transmissão de características qualitativas e quantitativas;
Conhecer os mecanismos de determinação do sexo;
Conhecer os tipos de ação gênica e interação entre o genótipo e o ambiente;
Conhecer os mecanismos de regulação gênica;
Conhecer os princípios de genética de populações;
Conhecer os princípios de genética quantitativa;
Conhecer os princípios de genética de microrganismos;
Conhecer os princípios de genética molecular e engenharia genética;
Conhecer os princípios e mecanismos de evolução das espécies;
Relacionar o conhecimento da genética com a produção animal.Atualizar os conhecimentos de genética e sua inter-relação com a produção e saúde animal e vegetal
A disciplina Piscicultura, oferecida aos acadêmicos do Curso de Zootecnia, visa a formação básica aos técnicos interessados nas áreas de pesquisa e produção de peixes.
Oferecer aos alunos do curso de Medicina Veterinária os conhecimentos sobre o funcionamento dos órgãos e sistemas que compõem o organismo dos animais mamíferos domésticos, capacitando-o a compreender os mecanismos fisiológicos relacionados ao diagnóstico e tratamento dos animais.
Proporcionar o estudo de conhecimentos teóricos e práticos sobre princípios básicos e aplicados de Epidemiologia, Saneamento e Manejo Higiênico-Sanitário referentes aos sistemas de criação de animais de interesse zootécnico. O aluno deverá ser capaz de planejar e discutir programas de biosseguridade aplicáveis à produção das diferentes espécies, com ênfase ao controle e prevenção de doenças infecciosas e parasitárias dos animais de produção, bem como de zoonoses.
O programa da disciplina visa habilitar os estudantes a conhecer as causas e consequências da interação ser vivo-meio ambiente, aplicados a animais de interesse zootécnico, diagnosticar as diversas situações e promover a aplicação da tecnologia adequada em ambientes adversos.
A presente disciplina tem como objetivo fornecer ao aluno conhecimento básico e suporte crítico para a adequada utilização e escolha das diferentes ferramentas estatísticas comumente utilizadas para análises de dados obtidos em experimentos com animais de produção, bem como do uso dos pacotes estatísticos disponíveis. Somam-se a esses objetivos fornecer subsídios para a correta interpretação e apresentação de dados coletados em experimentos dessa natureza.
Ao final da disciplina os estudantes serão capazes de: 1) descrever as diferentes estruturas celulares e associá-las às suas funções, incluindo composição, estrutura e funções das membranas celulares e das diferentes organelas; 2)descrever as diferentes formas de interação célula-célula e célula-meio extracelular; 3) explicar os processos de transporte intracelular e organização do citoesqueleto e sua relação com a forma celular; 4) relatar os princípios básicos da expressão gênica e transmissão genética, incluindo a síntese de DNA, RNA e proteínas; 4) relacionar a estrutura da mitocôndria e sua origem e função de síntese de energia; 5) descrever e comparar diferentes processos de proliferação e morte celular; 6)explicar os processos básicos da biologia do desenvolvimento, inlcuindo a formação de gametas, a fecundação, desenvolvimento embrinário inicial e diferenciação.
Ao término da disciplina o aluno deverá ser capaz de expor ou relatar os principais critérios e métodos de avaliação de carcaças de diferentes espécies de interesse zootécnico, com o conhecimento das principais características avaliadas e dos principais métodos utilizados para realização dessas avaliações, com o objetivo de produzir carne de alta qualidade e de forma econômica, atendendo a demanda dos consumidores.
Tranferir conhecimentos sobre o uso do comportamento animal como ferramenta de intervenção nos sistemas de produção animal, assim como sobre a importância da melhora do bem-estar animal, dentro das normas vigentes, com a perspectiva de proteção do meio-ambiente, da sustentabilidade da produção, e de produção de alimentos de origem animal de alta qualidade.
Colocar os alunos em contato com os elementos que compõem um sistema de produção animal e orientá-los no sentido de buscar a integração entre estes sistemas.
Permitir aos alunos conhecerem os professores e disciplinas que compõem o Curso de Zootecnia e mostrar-lhes a íntima correlação entre as mesmas.
Apresentar aos alunos os vários campos de atuação do zootecnista.
Apresentar aos alunos as noções de ética profissional.
41 disciplinas relacionadas a esta profissão

 

Superintendência de Tecnologia da Informação