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[LFN0325-3] Princípios de Microbiologia

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Vídeos

Nessa primeira aula vemos o conceito de Microbiologia, sua importância nas Ciências dos alimentos e na vida cotidiana e algumas características da vida celular
Nessa segunda aula vemos como os seres vivos são classificados e a relação entre a origem da vida e os microrganismos
Nesse vídeo estudamos a morfologia e as estruturas presentes em células de bactérias.
Nessa aula estudamos os principais microrganismos eucariotos, com maior atenção aos fungos.
Nesse vídeo temos a Aula 5 da disciplina na qual são abordadas características gerais de vírus, viróides e príons.
Nessa aula vemos quais são os fatores físicos e químicos que interferem no crescimento de microrganismos
Nesse sexto vídeo temos uma introdução aos microrganismos eucariotos e a descrição de como é o Trabalho 2 a ser feito pelos participantes da disciplina.
Nesse vídeo temos uma visão geral do metabolismo microbiano e uma comparação dos metabolismos aeróbio, anaeróbio e fermentativo quanto à produção total de ATP e os aceptores finais de elétrons
Nesse vídeo 7 são abordados os fatores físicos e químicos essenciais para o crescimento dos microrganismos
Nesse vídeo vemos o metabolismo microbiano considerando a produção de ATP na respiração e na fermentação
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