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[ZAB0334-1] Fisiologia Animal II

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Os nutrientes e minerais são importantes reguladores dos centros da fome e saciedade, sendo fundamentais nas respostas dos Sistemas Nervoso e Endócrino relacionadas à ingestão de alimentos.
Nesta vídeo-aula são abordados aspectos fisiológicos relacionados aos processos de filtração, reabsorção, secreção, excreção e formação de urina pelo rins.
O pH dos animais depende dos sistemas tampão, respiratório e renal, sendo que o funcionamento normal desses sistemas manterão conjuntamente o equilíbrio ácido-básico.
Esta aula do sistema respiratório tem por objetivo, explicar aspectos básicos relacionados as trocas de gases entre os alvéolos e capilares pulmonares.
Parte da energia das diferentes reações químiscas que ocorrem no organismo é perdida na forma de calor, sendo esse importante na manutenção da temperatura corporal nos diferentes ambientes em que os animais sobrevivem.
Diferentes minerais podem ser incluídos nas dietas dos animais de interesse zootécnico para modular o pH e modificar a disponibilidade de minerais para o crescimento, produção de leite e ovos.
A organização morfo-funcional do coração depende da propagação do potencial de ação pelo músculo cardíaco, contração e relaxamento de atrios e ventrículos, abertura e fechamento de válvulas para manter o fluxo sanguíneo adequado.
As principais espécies de monogástricos de interesse comercial, apresentam similaridades e diferenças fisiológicas importantes, que envolvem os processos de digestão e absorção de alimentos.
Os microorganismos do rúmen são fundamentais para a digestão de celulose e participam do processo de digestão dos demais constituintes da dieta, favorecendo a digestão de forragens.
A digestão de ruminantes estã relacionada as caracteristicas do seu trato gastrintestinal, aos mircoorganismos e sua capacidade de digestão de carboidratos estruturais.
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